Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo agroecológico de pragas do algodoeiro. Infoteca-e
ALMEIDA, R. P. de; SOARES, J. J.; ALBUQUERQUE, F. A. de.
Broca-da-raiz- Eutinobothrus brasiliensis (Coleoptera: Curculionidae); Lagarta-rosca - Agrotis ipsilon (Lepidoptera, Noctuidae); Tripes - Thrips spp. (Thysanoptera: Thripidae); Pulgão - Aphis gossypii; Myzus persicae (Hemiptera: Aphididae); Cochonilha - Phenacoccus solenopsis (Hemiptera: Pseudococcidae); Curuquerê-do-algodoeiro - Alabama argillacea (Lepidoptera: Noctuidae); Mosca-branca- Bemisia argentifolii, Bemisia tabaci (Homoptera: Aleyrodidae); Bicudo - Anthonomus grandis (Coleoptera: Curculionidae); Lagarta-das-maçãs ?Chloridea (=Heliothis) virescens; Helicoverpa armigera (Foto); Helicoverpa zea (Lepidoptera: Noctuidae); Lagarta-militar - Spodoptera frugiperda (Lepidoptera, Noctuidae); Lagarta-rosada - Pectinophora gossypiella (Lepidoptera:...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Controle Integrado; Praga de Planta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da cultura da batata para o controle de doenças. Infoteca-e
LOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E..
bitstream/CNPH-2009/12594/1/ct_5.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Diseases; Control; Cultural methods.; Batata; Doença; Pratica Cultural; Solanum Tuberosum.; Potatoes..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de corte de manjericão (Ocimum basilicum L.) em três épocas de colheitas no Distrito Federal - DF. Infoteca-e
JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da.
O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da altura de corte e da época de colheita sobre o rendimento e a composição química do óleo essencial de manjericão tradicionalmente cultivado no Distrito Federal. O experimento foi realizado, entre fevereiro e agosto de 2012, no Sítio Corujinha do Cerrado, sob produção orgânica certificada, no Núcleo Rural Morada dos Pássaros, situado em Brazlândia, DF. Os tratamentos foram constituídos por duas alturas de corte (15 cm e 40 cm do solo) em três épocas de colheita (45, 90 e 135 dias após o plantio no campo). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Aromática; Pratica Cultural; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e controle de plantas daninhas. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; ALMEIDA, U. O. de.
As plantas daninhas são consideradas um dos maiores problemas na produção agrícola, pois interferem na qualidade dos produtos, rendimento e consequentemente na rentabilidade do agricultor, uma vez que os custos com o seu controle variam de 20% a 30%. Por isso, ao escolher uma área para implantar uma cultura, é necessário realizar um bom preparo do solo e um eficiente controle das plantas daninhas, pelo menos na fase inicial de crescimento da cultura, em razão da sensibilidade da espécie à competição por recursos do meio, como água, luz, nutrientes e espaço físico. Além disso, as plantas daninhas comprometem o crescimento e desenvolvimento da planta cultivada, pois em alguns casos as espécies infestantes liberam substâncias alelopáticas, que prejudicam as...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Método de controle; Prácticas de cultivo vegetal; Control de malezas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Yellow passion fruit; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Erva Daninha.; Weed control.; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e práticas culturais. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A..
A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de condução; Desbrota; Desponta; Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo sustentável de pastagens de estação fria em integração com arroz irrigado em uma Unidade de Transferência de Tecnologias, Santa Vitória do Palmar, RS. Infoteca-e
SILVA, J. L. S. da.
bitstream/CPACT-2010/12909/1/documento-262.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema integrado de produção.; Arroz Irrigado; Pastagem; Produção Animal.; Planta Forrageira; Pratica Cultural.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Matriz de relação de sistemas produtivos, fatores e serviços - pecuária. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; MARQUES, J. R. F..
bitstream/item/125064/1/Matriz.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Insumo agrícola; Cultural methods; Agrosilvopastoral systems; Farm imputs; Production.; Pecuária; Produção Animal; Pratica Cultural; Tecnologia.; Livestock; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodo alternativo para o manejo do cancro-da-haste da soja (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridonalis) e mofo-branco do feijoeiro (Sclerotinia sclerotium) em sistemas de producao de graos do cerrado. Infoteca-e
NASSER, L. C. B.; CAFE FILHO, A. C.; AZEVEDO, J. A.; GOMES, A. C.; VIVALDI, L. J.; ALBRECHT, J. C.; FREITAS, M. A. de; KARL, A. C.; FERRAZ, L. de C. L.; MEDEIROS, R. G.; ARANCIBIA CARVAJAL, R.; NAPOLEAO, R. L.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/99491/1/comtec-11.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro-da-haste; Mofo-branco; Bean; Plant diseases; Cultural methods.; Cerrado; Doença de Planta; Feijão; Grão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Soja.; Grain crops; Soybeans.; Savannas.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método prático para produção de mudas de castanha-da-amazônia adaptado para agroextrativistas. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S..
No intuito de facilitar a produção de mudas da castanheira-da-amazônia em pequena escala e com baixo custo, este comunicado técnico tem por objetivo recomendar um método prático e simples para produção de mudas de castanha-da-amazônia em escala familiar. Além disso, essa tecnologia irá contribuir com o ODS 2, no que diz respeito à garantia de sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção, contribuindo para manter o ecossistema amazônico e fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, uma vez que disponibilizará informação relevante para o enriquecimento/renovação de castanhais nativos ou restauração ambiental.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Castanha da amazônia; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Muda; Produção; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia; Brazil nuts; Seedling production; Plant cultural practices; Family farms; Technology transfer.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do feijão: recomendações técnicas. Infoteca-e
STONE, L. F.; SARTORATO, A..
Trata sobre o cultivo do feijão: clima, escolha do solo, preparo da área, preparo do solo, escolha de cultivares, épocas e sistemas de plantio, principais plantas daninhas e seu controle, calagem e adubação, principais doenças e seu controle, principais pragas e seu controle, colheita e armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Sistema de Cultivo..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O trio da produtividade na cultura da mandioca. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/28082/1/Doc284.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aipim.; Agricultura Familiar; Capina; Espaçamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção Vegetal; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O "trio da produtividade" na cultura da mandioca. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
bitstream/item/81373/1/TRIO-DA-PRODUTIVIDADE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aipim.; Agricultura Familiar; Capina; Espaçamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção Vegetal; Pratica Cultural; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha e boas práticas de produção. Infoteca-e
DIAS, J. A.; BELOTI, V.; OLIVEIRA, A. M. de.
Considerando a importância da adoção de práticas adequadas para minimizar a contaminação do leite cru e garantir a qualidade da matéria-prima e seus derivados, este capítulo irá abordar os principais aspectos da ordenha e das boas práticas de produção.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Good production practices; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Qualidade; Pratica Cultural; Ordenha; Transferência de Tecnologia; Dairy cattle; Milk production; Milk quality; Milking; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PACOTES tecnológicos para o algodão arbóreo. Infoteca-e
bitstream/item/48713/1/SID-DOCUMENTOS-9-PACOTES-TECNOLOGICOS-PARA-O-ALGODAO-ARBOREO-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil; Production; Cultural methods.; Algodão Arbóreo; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Cotton..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PACOTES tecnológicos para o algodão herbáceo: regiões: Serra geral da Bahia, Chapada Diamantina Setentrional e Chapada Diamantina meridional e Estado da Bahia. Infoteca-e
bitstream/item/48707/1/SID-DOCUMENTOS-6-PACOTES-TECNOLOGICOS-PARA-O-ALGODAO-HERBACEO.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil; Production; Cultural methods.; Algodão Herbáceo; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Cotton..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PACOTES tecnológicos para o arroz. Infoteca-e
bitstream/item/49609/1/SID-DOCUMENTOS-66-PACOTES-TECNOLOGICOS-PARA-O-ARROZ.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Brasil; Production; Cultural methods.; Arroz; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Rice..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento e implantação do pomar. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Apresenta etapas para o planejamento do plantio de maracujazeiro que deve ser baseado em critérios econômicos, racionais e técnicos, o que possibilitará maior chance de êxito da atividade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Yellow passion fruit; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Pomar.; Orchards.; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda frutas de caroço. Infoteca-e
BERNARDI, J..
A Obtenção de frutas de qualidade é um objetivo constantemente estabelecido pelo produtor, já que está diretamente relacionada à rentabilidade do pomar. O manejo da planta, com ênfase na poda é um dos fatores que contribuem de forma significativa para a colheita de frutas de qualidade superior, expressando assim o potencial de cada cultivar. As frutas de caroço compreendem o pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Nectarina; Pêssego; Poda; Pratica Cultural.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva do Vale do São Francisco; Podridão de glomerela; Podridão da uva madura; Ciclo da doença; Manejo da podridão da uva madura; Uva fina de mesa; BRS Vitória; ODS 2; Uva; Míldio; Cancro Bacteriano; Podridão do Fruto; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Pratica Cultural; Controle Químico; Vitis; Grapes; Table grapes; Disease control; Bacterial diseases of plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143575
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional